设为首页|加入收藏
 
主页 > 消防监督 >

商丘支队持续开展消防安全集中夜查行动为国庆70周年护航

时间:2019-09-24 www.119.ha.cn  文章来源:未知
【字体: 打印

商丘支队持续开展消防安全集中夜查行动为国庆70周年护航.jpg

  为切实做好国庆70周年期间消防安全工作,确保辖区消防安全形势的持续稳定,自9月20日到9月22日晚,以及9月29日到10月1日晚,商丘支队将持续开展两轮深入全市人员密集、夜间经营场所的消防安全集中夜查行动。 


  为切实做好两轮集中夜查行动,支队召开专门会议进行安排部署,一是明确排查重点。明确以大型商业综合体、宾馆饭店等公共聚集场所,洗浴足疗、KTV等公共娱乐场所,医院病房楼、养老院和福利院等场所为排查重点。二是明确工作措施。对遗留未整改的政府挂牌督办、媒体曝光和消防设施瘫痪的单位,统一制作隐患曝光公示牌并悬挂。对电影院检查时,发放《电影院落实消防安全主体责任强化消防安全管理八项措施》。三是明确工作要求。要求联合夜查行动要和当地治安、派出所做好协调对接,并充分发挥基层网格力量。支队党委常委和机关全体干部全部下沉一线,指导各地开展夜查行动。机关全体文员纳入“消防安全全城行”宣讲团,在开展检查时进行消防知识的宣传培训。 


  9月20日晚,商丘各地检查组统一行动,重点对各场所消防控制室值班操作人员是否在岗在位,消防设施是否完整好用,消防通道是否畅通进行了检查,并对员工消防安全“四个能力”掌握情况、灭火器和室内消火栓的使用方法和初期火灾的扑救等内容进行了询问。对检查发现的问题各检查组当场进行了交办,要求限期进行改正。

 

  9月20日、21日晚,全市消防、治安和基层共出动联合检查组42个,检查单位274家、督促整改火灾隐患586处,临时查封13家,播发消防提示、公益广告5000余条,向目标人群发送消防信息3万余条。