设为首页|加入收藏
 
主页 > 消防监督 >

鹤壁市开展消防安全集中夜查全力护航民运会消防安全

时间:2019-09-10 www.119.ha.cn  文章来源:未知
【字体: 打印

鹤壁市开展消防安全集中夜查全力护航民运会消防安全.JPG

  为深入推进“防风险除隐患保平安迎大庆”消防安全专项行动,着力确保民运会期间消防安全。9月8日晚,鹤壁市开展消防安全集中夜查行动,对电影院、KTV、大型城市综合体、宾馆饭店等人员密集场所以及居民小区、沿街门店开展消防安全大检查。省消防救援总队第五蹲点督导组成员随同夜查。 


  夜查中,各检查组重点查看了各单位场所“三自主两公开一承诺”是否落实,防火巡查是否开展,疏散通道、安全出口是否畅通,应急照明和疏散指示标志是否完好有效,消防设施是否完好有效,工作人员是否掌握基本的应急处置技能等内容。并随机设置灾情,检验微型消防站处置情况。 


  针对检查中发现的问题,检查组要求相关单位负责人,严格落实消防安全主体责任,强化消防安全意识,切实加强消防工作的组织领导、管理和员工消防技能培训,使员工熟练掌握“四个能力”。同时,还要加强用火、用电、用气的管理,强化每日防火巡查检查,切实将火灾隐患消除在萌芽阶段。 


  与此同时,各县区消防大队广泛发动乡镇街道办、公安派出所、居(村)委会,对居民小区、沿街门店等开展检查,重点整治占用消防车通道、电动自行车违规停放充电、违规留人住宿等问题。

 

  据统计,当晚全市共检查单位257家,发现火灾隐患617条,整改火灾隐患573处,临时查封2家,清理违规停放电动自行车310余辆。