设为首页|加入收藏
 
主页 > 消防监督 >

开封市全面开展学校幼儿园消防安全集中除患行动

时间:2019-09-05 www.119.ha.cn  文章来源:未知
【字体: 打印

开封.jpg

  为贯彻落实总队“9.3”视频调度会精神,纵深推进“防风险除隐患保平安迎大庆”专项行动,全力确保建国70周年大庆和第十一届少数民族运动会安保期间火灾形势稳定,全市消防、教体、公安、应急管理等多部门上下联合,全面开展学校幼儿园消防安全集中除患行动。蔡志杰支队长、赵现广政委分别带队开展检查,市教体局主管领导一同检查。 


  蔡志杰支队长、文柏松副局长一行深入开封高中新校区、开封宇华实验学校,详细询问了解了各单位消防安全工作开展情况,认真细致地查看了学生宿舍、消防控制室、实验室、厨房操作间等重点部位,重点检查了安全出口和疏散通道畅通情况,油烟道清理、安全用火用电用气、实验药剂管理等情况,随机提问教职工使用灭火器扑救初起火灾方法步骤,现场指出厨房操作间私拉乱接电气线路的危害性,要求立即明确专人迅速整改。蔡志杰支队长现场讲授室内消火栓操作方法,要求学校定期开展实操培训演练,指出单位要加强人员值班值守、防火巡查检查,把防范措施落到实处,切实防患于未然。 


  赵现广政委、温德志副局长一行先后检查了开封市火电厂中学、开封市第十四中学东校区。在开封市火电厂中学,精确测量了消防车道宽度,查看了学校厨房操作间等场所,实地提问宿管人员消火栓操作使用方法,针对燃气管道、电气线路存在的火灾隐患,检查组当场提出整改建议;在开封市第十四中学东校区,现场测试了室外消火栓出水压力,重点检查了宿舍楼防火分隔、安全疏散、消防设施等情况。检查组每到一处,一再叮嘱单位消防安全责任人、管理人要坚决确保安全疏散畅通,严禁堵塞、锁闭安全出口,保证消防设施完好有效,保障师生生命安全。 


  此次集中行动以大中专院校、寄宿制学校幼儿园、午(晚)托班为排查对象,旨在提升师生自防自救能力,避免火灾事故发生。截至9月4日,全市共派出联合检查组58个,检查学校幼儿园384家,督促整改火灾隐患1304处,开封市广播电视台、《开封日报》、《汴梁晚报》等主流媒体全程跟踪报道,集中曝光突出火灾隐患单位和严重违法行为。