设为首页|加入收藏
 
主页 > 消防监督 >

三门峡支队开展文物古建筑消防安全大检查

时间:2019-09-05 www.119.ha.cn  文章来源:未知
【字体: 打印

三门峡.jpg

  为深入推进“防风险除隐患保平安迎大庆”消防安全专项行动开展,进一步提升文物古建筑场所火灾防控能力,8月份以来,三门峡各地消防部门纷纷走进辖区文物古建筑场所开展消防安全专项检查。 


  渑池:渑池县委常委、副县长戴建广带领消防、文化、公安等部门对辖区博物馆、文物保护单位开展集中专项检查。每到一处,执法人员都认真检查场所安全出口、疏散通道是否畅通,疏散指示标志、应急照明设施、灭火器材以及室内固定消防设施是否完整好用。要求场所消防安全负责人务必认真开展自查自纠工作,严格落实消防安全责任制,自觉消除火灾隐患。 


  灵宝:消防监督人员深入辖区文物建筑、博物馆开展消防安全检查,重点检查消防设施是否配置齐全、疏散通道、安全出口是否畅通、用火、用电、用气是否符合消防安全要求、防火巡查、消防安全管理之父是否落实。对检查中发现的安全隐患,能当场整改的,当场指导进行整改,不能当场整改的,要求限期整改完毕,坚决不留隐患死角。 


  卢氏:消防监督人员深入辖区文物古建筑开展消防安全检查。检查过程中,监督人员结合博物馆消防安全防范重点,对博物馆内的疏散通道是否畅通、灭火器材是否完好有效、电气线路是否乱拉乱接、用火用电是否规范、是否存放可燃物、日常是否开展消防巡查等情况进行了实地检查,针对检查发现的问题,监督人员依法下达了责令改正通知书。

 

  义马:监督执法人员深入辖区文物建筑开展消防安全专项检查。检查中,监督执法人员主要查看消防安全出口和疏散通道是否畅通;是否将消防安全责任制落到实处;消防控制室操作人员是否持证上岗;消防器材的配备是否符合消防规定;是否做好防火巡查记录。针对检查中发现的问题,能当场整改的责令其立即整改,不能立即整改的要求单位在限期内整改完毕。 


  据悉,全市共出动检查组9个,排查文物古建筑52家,发现并督促整改各类隐患95处。