设为首页|加入收藏
 
主页 > 消防监督 >

周口各地消防、教育联合深入学校、幼儿园开展消防安全检查

时间:2019-09-05 www.119.ha.cn  文章来源:未知
【字体: 打印

周口.jpg

  为切实做好学校消防安全监管工作,9月4日下午,周口支队联合市教育体育局开展学校、幼儿园消防安全检查。曹辉支队长和市教育部门负责人参加了检查。各地消防、教育部门同步开展了消防安全检查或夜查。

 

  市检查组一行先后深入周口一高、文昌幼儿园,详细了解各单位消防安全责任制落实情况、微型消防站建设情况和消防设施器材维护保养等消防安全措施落实情况,重点对食堂、宿舍楼的消防安全疏散通道、安全出口状况是否畅通,疏散指示标志、应急照明灯、室内外消火栓和灭火器是否有效、是否存在违规使用大功率电器情况等方面进行了全面细致的检查。 


  每到一处,检查组都要求学校负责人要绷紧消防安全稳定这根弦,牢固树立“以学生为中心”的发展思想,始终保持忧患意识和高度警惕,全面落实各项火灾防控措施,加强隐患排查整治,切实做好学校消防安全工作。各地学校负责人一致表示,一定会把学校消防安全放在至关重要位置,紧盯火灾隐患排查不放松,强化师生消防宣传教育,确保校园消防安全。 


  据悉,当日,全市消防、教育共成立28个检查组,检查学校96所,督促整改隐患258处,培训师生5.8万人。下一步,支队将利用学生开学之际,开展学生“消防第一课”和“消防进军训”活动。