设为首页|加入收藏
 
主页 > 消防监督 >

平顶山市组织开展学校消防安全集中夜查行动

时间:2019-09-04 www.119.ha.cn  文章来源:未知
【字体: 打印

平顶山.jpg

  为认真贯彻落实总队“9.3”视频调度会会议精神,全力推进“防风险除隐患保平安迎大庆”消防安全专项行动,9月3日晚,平顶山市统一组织开展学校消防安全集中夜查行动。 


  此次专项夜查行动以各类寄宿制学校、校外培训机构为检查重点。检查中,检查人员重点对学校安全出口及疏散通道是否畅通,应急照明灯、灭火器等消防设施器材是否完好有效,用火、用电是否符合标准,是否使用大功率电器,电气线路是否穿管保护等情况进行了全面详细的检查,并现场询问了学校管理人员遇火情如何进行报警处置以及发生火灾后如何处置等安全常识。针对检查中发现的问题,检查组当场向负责人指出,并提出整改方案和措施,对能当场整改的火灾隐患,督促其当场整改,不能当场整改的依法责令限期整改,确保各类火灾隐患整改到位。 


  当晚,全市共出动检查组23个,检查各类寄宿学校26家,校外培训机构35家,发现各类隐患213处,整改隐患185处,夜查行动取得良好成效。