设为首页|加入收藏
 
主页 > 消防监督 >

南阳支队广泛开展大型城市综合体检查行动

时间:2019-08-06 www.119.ha.cn  文章来源:未知
【字体: 打印

  
   

南阳.jpg

      为进一步增强大型城市综合体消防安全管理水平,确实防范和减少火灾事故发生,连日来,南阳各地广泛开展大型城市综合体检查行动。 


  邓州大队对锦艺城、王府井百货、成龙耀莱影城、歌迷KTV等场所消防安全情况进行了检查,重点查看场所内安全出口、疏散通道是否畅通、消防器材设施配置是否到位、疏散指示标志、应急照明灯是否完好有效等,现场提问场所消防安全管理人、员工扑救初期火灾和疏散逃生常识。检查人员针对检查中发现的安全隐患,现场提出了整改意见。 


  唐河大队消防监督检查人员对奥斯卡电影城、东方金柜KTV、蚂蚁城堡动漫城、贝克汉堡西餐厅和香羊羊自助火锅进行了查看,重点对电气线路敷设及用电器负荷情况、消防泵组、排烟送风设施、疏散通道内防火门和防火卷帘等进行了仔细检查和测试,检查结束后,大队下发了责令改正通知书,并根据具体问题提供了整改建议和意见。 


  新区消防科对万德隆购物广场、时代华纳巨幕影城等场所开展消防安全专项检查,重点检查了消防自动设施,消防控制柜是否正常运行、末端试水装置水压是否稳定、手动报警设置是否正常运行、消防安全管理档案是否完善、疏散通道是否畅通等情况进行了严格的排查。检查人员要求单位负责人要立即整改检查中发现的问题。 


  截止目前,南阳支队共检查大型城市综合体18家、电影院36家,发现问题281处,整改安全隐患281处。下一步南阳支队将继续对商业综合体及电影院进行检查,确实提高火灾防御能力。