设为首页|加入收藏
 
主页 > 消防监督 >

洛阳消防开展消防安全集中夜查行动

时间:2019-08-01 www.119.ha.cn  文章来源:未知
【字体: 打印

  为深入推进“防风险 保平安 迎大庆”消防安全执法检查专项行动,切实做好全市火灾防控工作,7月30日晚20时,洛阳消防出动12个检查组,深入全市各重点单位开展消防安全集中夜查行动。 


  在检查过程中,各检查组以大型商业综合体、公众聚集场所等人员密集性场所为重点,先后深入宝龙城市广场、丹尼斯嘉禾影城、丹尼斯量贩、星美国际影城等场所进行检查。检查组现场启动火灾事故应急预案,排查单位人员应对突发火灾事故处置流程,对场所员工“四个能力”掌握情况进行提问,重点排查消防安全责任制是否落实到位、消防控制室等关键区域人员是否在岗在位、自动消防设施是否完整好用、基本消防器材是否配备到位、疏散通道是否畅通、员工是否熟练掌握消防安全知识等内容。 


  检查结束后,各检查组现场对检查情况进行了反馈,要求各社会单位高度重视夏季消防安全工作,深刻吸取各地火灾事故惨痛教训,坚决杜绝松懈麻痹思想,牢固树立消防安全责任意识,层层落实消防安全责任制,完善消防安全管理机制,重点部位和场所专人专岗负责,不间断开展防火巡查检查,源头消除火灾隐患问题,针对性落实“四个能力”工作要求,批次开展从业人员消防安全培训,切实提高抗御火灾事故的意识和能力。

 

  检查期间,全市共组成12个检查组,检查单位及场所52家,发现火灾隐患162处,整改火灾隐患160处,临时查封1家,责令“三停”1家,清理违规留宿人员11人,夜查行动取得阶段性成果。当晚,洛阳消防联合洛阳市电视台、洛阳晚报、洛阳市广播电台、爱洛阳网等市级主流媒体跟踪报道,曝光督促火灾隐患整改,营造舆论氛围。