设为首页|加入收藏
 
主页 > 消防监督 >

鹤壁支队联合相关部门开展危化企业、易燃易爆场所消防安全检查

时间:2019-07-31 www.119.ha.cn  文章来源:未知
【字体: 打印

鹤壁支队联合相关部门开展危化企业、易燃易爆场所消防安全检查.jpg

  为认真吸取省内危化企业爆炸事故教训,全力做好危化企业消防安全工作。连日来,鹤壁支队联合应急管理、商务等职能部门,开展危化企业、易燃易爆场所消防安全大检查,严防火灾事故的发生。 


  检查中,检查组都向企业负责人通报相关事故情况,听取各企业负责人关于主体责任落实、防火巡查制度落实、企业内部消防管理等方面的情况汇报;同时,深入各单位生产车间、危险源储罐区、危险化学品仓库及消防控制室等重要部位开展消防安全检查。重点检查各企业灭火疏散预案及演练是否落实,消防器材和消防设施是否保持完好有效,灭火药剂是否配备充足,防雷、防静电、防火源等措施是否到位,员工对生产、使用的化学品性质是否了解等情况,并随机设置灾情,检验单位微型消防站应急处置能力。 


  针对检查中发现的问题,检查组提出了针对性的整改意见与建议。要求单位必须把安全工作摆在首要位置,深刻吸取近期全国发生的化工企业爆炸事故教训,严格落实消防安全主体责任,针对当前连续高温的天气,要时刻绷紧消防安全这根弦,针对问题找症结、自查自纠补短板,实现全流程、全方位管控,防止出现安全事故,造成人员财产损失。