设为首页|加入收藏
 
主页 > 消防监督 >

南阳市组织开展基层福利养老机构和危险化学品企业消防安全工作集中检查活动

时间:2019-07-30 www.119.ha.cn  文章来源:未知
【字体: 打印

  为认真汲取三门峡市义马气化厂爆炸事故教训,防患于未然,7月24日,南阳市委副书记、市长霍好胜主持召开政府常务会议,专题研究危险化学品企业专项执法检查工作。并定于在7月25日至8月5日期间,在全市开展福利养老机构和危险化学品企业消防安全工作集中检查活动。 


  本次集中检查活动涉及各县区福利机构、养老院,生产、储存、装卸易燃易爆危险物品的工厂、仓库和专用车站等场所。抽调由市民政局、应急局、卫健委、市场监管局、消防支队等部门主要领导带队的21名人员共计5个检查组按照各县区提供名单,对所有福利、养老机构和危险化学品企业开展拉网式排查。 


  在检查过程中,各检查组着重检查了基层福利、养老机构和危险化学品企业设置相关手续是否完备;消防、用水、用电、用气、用火安全,食品安全、房屋安全、设备安全、医疗安全、保卫安全等是否落实;是否按规定设置自动喷水灭火系统、火灾自动报警系统、泡沫灭火系统、电气火灾监控系统、消防栓、灭火器等消防设施器材并保持完好有效;是否健全日常安全管理机制、制度是否完备、措施是否落实,是否建立工作责任机制,是否落实每日巡查制度并做好记录;消防安全教育培训是否落实,消防设施是否完好管用,管理人员能否按规程熟练操作;开展安全隐患自查情况,整治整改落实情况,责任追究制是否建立等情况。检查结束后向县市区政府进行反馈,提出整改要求,并向市政府将进行专题汇报,对检查结果进行通报。