设为首页|加入收藏
 
主页 > 消防监督 >

三门峡支队开展消防安全大检查 护航“平安暑假”

时间:2019-07-26 www.119.ha.cn  文章来源:未知
【字体: 打印

三门峡.jpg

  为做好暑期防火工作,切实增强社会单位火灾防控能力,确保夏季期间辖区火灾形势稳定,连日来,三门峡各地消防部门深入培训机构、网吧等场所开展暑期消防安全大检查。 


  7月16日,卢氏、义马、灵宝大队消防监督人员深入商场、宾馆、影城等场所进行消防安全检查。期间,重点对消防设施是否完好有效、安全出口疏散通道是否畅通、消防安全制度是否落实等进行了检查,并随机抽查了员工“四个能力”及消防设施的使用方法。针对检查发现的问题,检查人员责令该单位当场整改,并要求单位消防安全负责人要高度重视消防安全工作,加强火灾隐患自查自检,切实做好消防安全管理工作。 


  7月17日,卢氏、湖滨消防监督人员深入辖区培训机构、网吧开展消防安全大检查。期间,消防监督人员对该场所消防通道是否堵塞、安全出口是否畅通、消防设施器材是否配置完好有效、用火用电安全是否规范、员工是否掌握消防安全“四个能力”等情况进行检查,针对检查中该场所存在的隐患,消防监督人员责令其立即进行整改,切实维护场所消防安全。 


  7月18日,灵宝、湖滨消防监督人员深入辖区宾馆饭店、洗浴场所进行消防安全大排查,重点检查厨房灭火器配备是否充足且完整好用、电器线路是否存在私拉乱接、油烟管道是否定期进行清理、厨房是否采用煤气罐进行做饭、员工是否定期进行消防安全培训等情况,针对检查中存在的问题,对员工进行一一指导,能当场整改的,责令当场进行整改,当场难以整改的,要求其限期整改完毕。 


  7月18日,渑池消防监督人员对辖区娱乐场所开展消防安全大检查。期间,重点查看了场所安全出口、疏散通道是否保持畅通,应急照明灯、灭火器是否保持完好有效,单位消防安全管理制度是否落实等,并随机抽查了单位员工对消防安全“四个能力”掌握情况。同时,提醒场所负责人,当前正值暑期,学生比较多,一定要注意消防安全,积极开展防火检查、巡查,确保场所消防安全。