设为首页|加入收藏
 
主页 > 消防监督 >

南阳支队以公安机关“走村(社区)入户进店访企”活动为契机 全面有序开展消防检查宣传工作

时间:2019-07-08 www.119.ha.cn  文章来源:未知
【字体: 打印

南阳.jpg

  全市“走村(社区)入户进店访企”专项行动开展以来,南阳支队以此为契机,指导各地联合公安机关,全面有序开展“查隐患、宣消防”工作。 


  活动中,各地积极与本辖区公安机关进行对接,集结消防监督执法人员、消防文职人员、消防宣传志愿者力量,下沉至辖区单位企业、沿街门店、九小场所、农村(社区)网格,本着不走过场、不扰民、不漏查的原则,逐家逐户开展消防检查、宣传工作。 


  检查中,对于社会单位营业场所存在的消防违法行为,监督执法人员立即要求场所当场进行整改,不能立即整改的,下发责令整改通知书,要求其在限定时间内,整改完毕。对于农村(社区)居民家庭中存在的火灾隐患,检查人员指导村民一一进行整改,对于部分留守儿童和孤寡老人的家庭,检查人员与派出所民警合力帮助梳理电气线路,清理油烟杂物等,确保隐患全部整改完毕。截止目前,全市共检查场所9985家,督促整改火灾隐患2.2万余处。 


  在检查的同时,各地还根据场所的不同制作专门的消防宣传口袋书和消防宣传彩页,组织消防文员、志愿者深入每个场所进行消防知识宣讲、发放消防宣传彩页。截止目前,各地共开展消防宣传8000余场次,发放宣传资料3万份。于此同时,各地还结合“防风险、保平安、迎大庆”专项工作,紧盯重要场所,张贴《“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动公告》和“防范化解重大安全风险”系列挂图。截止目前,全市共张贴《公告》10万余份,张贴风险提示挂图4万余份,在全市形成了强大的舆论攻势。 


  通过开展消防检查、宣传活动,有效净化了全市消防安全环境,提高了全民消防安全知识知晓率,为全市公安机关“走村(社区)入户进店访企”专项行动的开展奠定了良好的消防基础。