设为首页|加入收藏
 
主页 > 灭火救援 >

11层孕妇家中临盆遇电梯维修 消防员步梯接力救援

时间:2021-03-05 http://ha.119.gov.cn  文章来源:未知
【字体: 打印

       3月2日凌晨5时15分,家住商丘市华夏公馆小区的一位孕妇羊水破裂,即将临盆,由于当天电梯正在维修,无法正常使用,孕妇被困在11楼的家中,急需转移送医治疗。情急之下,孕妇的家人想到了拨打119求助。接到报警后,商丘消防特勤分站立即出动救援力量赶赴现场实施救援。

  

  到场后,消防人员考虑到孕妇情况紧急,为防止意外发生,现场咨询了医护人员的专业建议,决定使用多功能担架采用头下脚上的方式进行转移。

  

  消防人员首先将孕妇从床上转移至多功能担架内,用安全绳和腰带牢牢固定,使用棉被包裹覆盖,确保在转移过程中保暖舒适。

  

  随后消防员从11层通过步行楼梯,合力慢慢的将孕妇一层一层的抬了下来,因为当时孕妇已经有临产迹象,所以消防员们每一个台阶都走得非常谨慎,在楼梯转角处格外小心,生怕会伤到孕妇还有她肚子里的孩子。

  

  经过近三十分钟的紧张救助,成功将临产孕妇安全抬至120急救车上。

  

  3月2日中午,特勤分站通过电话与孕妇家属取得了联系,得知该孕妇因为送医及时,顺利生产,母女平安。

  

  孕妇的家属说:“当时事发真的太突然了,孕妇羊水破裂,马上就生了,住的比较高,电梯又不能用,真的是不知所措,担心极了,所以就报警求助我们的消防员。非常感谢消防指战员的及时救助,快速送医,才换来了母女平安,谢谢!”

  

  整个救援过程没有过多话语,我们只听得“慢点啊 ……”“你那边抬高一点 ……”“抬高前面抬高……”“下一层...下一层换人 .....慢慢的放...放平……”。生命就是这样在重量中孕育,又在方向中前行。