设为首页|加入收藏
 
主页 > 灭火救援 >

抓娃娃机“抓”娃娃手,洛阳消防紧急救助

时间:2021-02-20 http://ha.119.gov.cn  
【字体: 打印

  

       2月17日12时43分,洛阳市环城北路大北门金玉满堂酒店内,一女孩的手指卡在抓娃娃游戏机内,数次尝试无法取出,遂求助消防员到场解救。

  

  消防员到场后,发现女孩左手食指卡在抓娃娃机外侧的锁孔内。小女孩的父母多次使用洗手液润滑手指尝试取出,但小孩疼痛哭闹不停,手指逐渐红肿,无法取出。

  

  了解情况后,一名消防员使用剪断钳对锁孔进行破拆,因锁孔为钢材质,无法直接剪断。为方便救援,消防员在酒店工作人员的配合下,将抓娃娃机的玻璃屏幕、挡板等进行了拆卸,独立将卡住手指的锁孔取下。接着,消防员将小女孩和她的家属带离现场,到安静的房间内进行再次处置。

  

  由于锁孔的材质异常坚硬,小孩的手指红肿,多次尝试均无法剪开。消防员改用棉线对手指肿胀关节进行缠绕,一点一点的尝试挪动。看到有松动的迹象后,立即浇上洗洁精充分润滑,反复多次后将小女孩手指取出。

       消防救援部门提醒:在遇到类似的危急情况时,家长要第一时间报警,不要盲目尝试施救,以免对孩子造成二次伤害。同时,商场管理人员要加强监管,监控到位,发现情况要及时阻止。