设为首页|加入收藏
 
主页 > 灭火救援 >

“熊孩子”玩火引燃碰碰车 消防紧急扑救

时间:2021-02-03 http://ha.119.gov.cn  文章来源:未知
【字体: 打印

      1月28日17时59分,平顶山市119指挥中心接到报警称:宝丰县商酒务镇赵官营村碰碰车着火,无人员被困。接到报警后,指挥中心迅速调派宝丰县消防救援大队火速前往进行扑救。

  

  消防员到场后发现:一民房西侧空地上停放的碰碰车着火,着火面积约12平方米,由于停放的碰碰车较多,火势猛烈,现场有大量浓烟,南侧空地有杂草燃烧过的痕迹。消防员立即成立灭火、警戒和供水三个小组,灭火小组第一时间单干线出两支水枪,分别从着火点南、北两侧压制火势,警戒小组负责疏散围观村民并对火场外围进行警戒,供水小组用二部车为一部车供水。30分钟后,现场火势熄灭。由于停放碰碰车较多,且周围有杂草,为防止复燃,消防员对现场进行清理,确定无复燃可能。经事后了解,起火原因为附近小孩玩火引燃碰碰车停放处南侧杂草,火势蔓延进而引燃碰碰车。

  

  河南消防在此提醒:春节将近,学校陆续开始放寒假,又到了神兽归笼的日子,家长们在日常生活中要多教育孩子,不要玩火、燃放烟花爆竹,以免造成重大灾害事故。

1612327977233834.jpg