设为首页|加入收藏
 
主页 > 灭火救援 >

高层建筑发生火灾 商丘消防闯火海救4人

时间:2021-01-29 http://ha.119.gov.cn  文章来源:未知
【字体: 打印

  1月27日上午,商丘市示范区新城壹号城邦小区一高层民房发生火灾,火势凶猛,有人员被困,消防救援人员迅速到场,勇闯火海救人。

  

  接到报警后,支队指挥中心立即调派示范区大队雪苑路消防站、火车南站消防站、华商大道特勤消防站3个消防站8辆消防车45人赶赴现场处置,支队全勤指挥部遂行到场处置。10时01分,消防救援人员到达现场后发现13楼处冒着浓烟,并有火苗从窗口窜出,另有两名被困人员在空调外机处呼救。

  

  消防救援人员立即利用楼梯间的室内消火栓出水,对入户门处着火点进行扑灭。同时,调派登高消防车在着火建筑南侧展开施救,此外现场警戒人员立即疏散楼内及周围群众,并设置现场警戒。经过消防救援人员和现场群众的共同努力,两名孩子被成功解救。但由于现场火势凶猛,仍有两名群众被困在阳台外的空调外机上,情况异常危险。

  

  特勤消防救援站胡博童、李港澳两名90后同志主动请缨,要求闯火海救人!随后,胡博童、李港澳两名同志带领内攻人员从正门到阳台强攻救人,迅速将站在空调外机的两名被困人员救至阳台位置,并再次经过火势凶猛的客厅将孩子救至室外安全位置。

  

  10时23分,4名被困人员被全部成功救出,其中2名人员身体状况正常,另2名经送医检查,身体状况无碍。目前,火灾原因正在进一步调查中。