设为首页|加入收藏
 
主页 > 灭火救援 >

洛阳:消防员支撑起医护人员紧急救治被困司机

时间:2020-10-14 www.119.ha.cn  
【字体: 打印

  10月12日15时27分,河南省洛阳市二广高速龙门收费站附近发生一起交通事故,两辆重型运煤货车追尾,后车司机被困驾驶室内,消防员火速赶赴现场救援。

  

  到达现场后,救援人员看到两辆运煤货车追尾相撞,煤块和破损零件散落一地,后车驾驶室挤压变形,一名中年男性司机被困车内,面部血迹斑斑。经询问,司机腿部被夹,不能活动,受伤较为严重,亟需救助。由于车头变形严重,医护人员无法进入车内进行急救,两名消防员用双臂撑起一名医护人员,医护人员踩在消防员的双臂上,倚靠变形的车头,上半身探入车内,对受伤的司机进行紧急处理。

  

  消防救援人员与交警部门沟通,调派拖车和吊车将前车进行牵引脱离,营造救援空间。四名消防员使用液压破拆工具组,对变形的车门、车框等部位进行破拆。30分钟后,变形车门被拆除,消防员发现被困司机双腿被牢牢卡在变形的车厢中间,仍然无法救出。接着,消防员分工合作,使用液压顶杆和扩张器慢慢扩张驾驶室内的空间,一点一点拆除卡住被困司机的汽车中控台、座位等物体。

  

  经过半个多小时的紧张救援,待被困司机双腿可以挪动后,立即使用担架从车窗抬出,送上救护车,前往医院进一步检查治疗。