设为首页|加入收藏
 
主页 > 灭火救援 >

商丘一男童坠入路边深沟 消防紧急营救

时间:2020-10-10 www.119.ha.cn  
【字体: 打印

  

       10月8日上午,商丘市睢阳区一名8岁男孩和家长在张巡路散步时,不慎坠入路边的深沟内,亟需救助。当地消防救援部门接到报警后,迅速派出12名消防指战员赶赴现场实施紧急救援。

  

  消防指战员赶到现场后发现,深沟的出口凸出地面约50公分,距沟底水面约6米,男孩跌入水中被冻得瑟瑟发抖,惊恐地向地面上的家人呼喊求救,幸好水不深,男孩可以站在水中。

  

  根据现场情况,消防指战员叮嘱落水男孩待在原地,不要移动,以免造成其他伤害。接着,一名消防员做好防护后,采用坐膝悬垂的方式下落到深沟内,将消防腰带和救援绳固定在男孩身上,扶着男孩慢慢地走到深沟出口的正下方。为缓解男孩紧张情绪,消防员一边安抚鼓励男孩,一边提醒其在上升的时候抓紧救援绳保持身体平衡。消防员取下自己的安全头盔戴在男孩头上,地上的消防队员向上拉拽救援绳,顺利将男孩救出。

  

  经初步观察,男孩身体并无大碍。

微信图片_20201008154443.png

微信图片_20201008154502.png