设为首页|加入收藏
 
主页 > 灭火救援 >

洛阳:铲车翻下十几米山坡 消防紧急救援

时间:2020-09-16 www.119.ha.cn  
【字体: 打印

  9月13日13时12分,洛阳市消防救援支队栾川大队指挥中心接到报警:栾川县合峪镇龙潭沟村,一辆铲车翻下山坡,驾驶员被困,急需救援。接警后,栾川大队调派鸾州大道消防站2辆消防车、12名指战员,火速赶赴现场救援。

  

  13时35分,救援人员到达山下。由于山路崎岖,救援车辆无法到达事故现场,指挥员立即下令携带破拆工具等救援器材徒步前进。行进约500米后到达事故现场,只见半山坡上一辆铲车翻转在地,山坡上留下铲车翻滚的痕迹长达十数米,驾驶室已经严重变形,驾驶员被困且发出痛苦的呻吟,情况万分紧急。

  

  勘察现场后,指挥员下令:利用液压破拆工具,对驾驶室进行撑顶破拆。破拆后由于救援空间狭小,被困人员仍然无法救出。就在此时,附近的矿厂工人带着氩弧焊机向救援人员提供帮助,操作人员利用氩弧焊机将驾驶室一侧的AB柱切断,随后众人合力将驾驶室顶掀开。

  

  14时10分许,经过半个小时的紧张救援,被困人员在消防指战员和热心群众的合力救助下成功脱困,并迅速移交现场医护人员,送至医院接受救治。

  

  经了解,驾驶员黄先生在驾驶铲车经过山坡上时,由于土路松散,地基不实,道路发生垮塌,不慎掉下山坡,被经过的矿厂工人发现,并及时拨打了119救援和120救护。

  

  在此,消防部门温馨提示,广大司机朋友一定要谨慎驾车,遇有紧急情况要第一时间拨打119救援电话。