设为首页|加入收藏
 
主页 > 灭火救援 >

火场逃生,怎么少了个人!

时间:2020-09-10 www.119.ha.cn  文章来源:未知
【字体: 打印

  9月4日5时许,一家六口人还在熟睡,突然间,阳台附近火光大作浓烟滚滚。

  

火场逃生,怎么少了个人!1.jpg

  王某和妻子迅速抱起同睡在下铺的女儿逃至室外,王某的弟弟、弟媳闻讯后一同逃至屋外并拨打119。

  

  还少一个人!!!

  

  王某的弟弟发现睡在上铺的王某儿子还在火场中,便返回火场内救人...

  

  但为时已晚!!!

  

  经查,此次火灾原因初步判断为,在阳台充电的电动自行车电瓶发生电气线路故障,引燃周边可燃物所致。

  

  在开展询问笔录的过程中,调查人员得知,王某在前一天晚上下班后,将电动自行车电瓶放在家中阳台充电。

  

  当问及王某知不知道电动自行车严禁在室内停放及对电瓶进行充电时,王某表示知道,在街道社区工作人员的日常宣讲中了解过一些,但是自己没有想到会发生在自己家中!

  

  消防部门提示

  

  选购具有生产许可证、市场知名度较高的品牌电动自行车。

  

  电动自行车在正常使用过程中出现各类故障,不要擅自拆卸,要到正规的电动自行车维修点进行维修。

  

  严禁擅自改装、扩容电动自行车的电瓶。

  

  严禁在疏散楼梯、安全出口、室内对电动自行车进行停放或充电。

火场逃生,怎么少了个人!2.jpg