设为首页|加入收藏
 
主页 > 灭火救援 >

郑州有个广告牌“火了”

时间:2020-09-04 www.119.ha.cn  
【字体: 打印

   

  9月2日中午12时18分,位于郑州市经三路与红专路东北角一临街门面房广告牌冒出滚滚浓烟,引起在场市民的恐慌。黄河路消防站接到报警后,立即出动4车20人到场处置。

  

  消防员到场后迅速出2支水枪压制火势,由于着火点在广告牌的后面,视线不是很好,当时事发路段正在施工,消防车也无法靠近,为了能够近距离的侦查火情,指导员邬浩通过脚手架爬至一楼平台,引导水枪手可以更精准的打到着火点上,从而快速控制火势并成功灭火。

  

  “着火广告牌所在位置周围都是临街旺铺,而经三路作为郑州市的主干道,来往车辆及行人都很多,万一火势控制不住,后果不堪设想。”邬浩介绍。

  

  12点30分左右,火被彻底扑灭。该起火灾过火面积2平方米,烧毁广告牌及杂物等,无人员伤亡。起火原因初步判定为工作切割广告牌遗留火种,引燃周边可燃物,导致蔓延成灾。目前,涉事工人已依法移交辖区派出所处理。

  

  消防部门在此提醒:电焊工属特殊工种,须持证上岗,要牢记安全操作并严格实施。如果电焊人员在操作过程中,不懂或忽视安全防护工作,一旦操作不规范或违规违章作业,极易引发火灾事故。焊割作业现场,飞溅的不只是火花,很有可能是事故的祸源。请务必谨记按章操作、安全作业!


image.png

image.png