设为首页|加入收藏
 
主页 > 灭火救援 >

郑州一男子被困15米枯井 消防紧急救援

时间:2020-08-25 www.119.ha.cn  
【字体: 打印

      8月21日13时33分,巩义市站街镇小黄冶村一处杂草丛生的山坡上,几个人焦急地围在一起,低头向井下张望,据了解,一名中年男子经过这里时一脚踩空,不慎掉入了井中,路过群众听到呼救声立即拨打了119报警求助。

  

  巩义市消防救援大队接到报警后,第一时间调派新兴路消防站2车12人赶赴现场处置。13时44分,救援人员到达现场后迅速进行现场侦察。这名男子坠入的是一口深约15米、宽1米的枯井,男子虽然意识清醒,但从高处坠落,身体多处受伤且活动受限。了解情况后,指挥员立即下达救援命令,抢险救援组准备好救援器材,通过三脚架实施救援;警戒组配合现场医护人员准备担架。因被困者意识清醒,救援组送至井下两套安全腰带,叮嘱被困者做好安全防护,由救援人员通过三脚架将被困者从井下救出,并移交给现场医护人员救治。

  

  每年意外坠井事故频发,消防部门提醒大家,在途径陌生的区域尤其是杂草丛生的乡野田间时,更要多一分小心,时刻注意脚下,避免坠落被遮掩的深井、坑洞。

2.jpg

3.jpg