设为首页|加入收藏
 
主页 > 灭火救援 >

洪水中河南消防助力安徽一银行转移300多万现金

时间:2020-07-24 http://ha.119.gov.cn  
【字体: 打印

  7月21日,安徽六安市裕安盛平村镇银行固镇支行被洪水淹没,银行保险中柜有现金和重要票据无法转移,开封市消防救援支队抗洪抢险突击队成功处置。

  

  当天中午1点左右,安徽六安市裕安盛平村镇银行固镇支行的工作人员,向正在搜救中的开封市消防救援支队抗洪抢险突击队求助,2米多深的洪水不断涌入银行,整个一层已被淹没大半。

  

  在银行工作人员的指引下,消防救援人员在房间门口不远处找到了第一箱大约170万元的人民币。随后,救援人员进入二楼,将另外一个装现金的黑箱子和其他八箱重要票据全部找出,利用绳索从窗口处将箱子吊下。最终,300万元现金和八箱重要票据被转移至安全区域,而消防救援人员继续转战灾区搜救。

现金.jpg

  就这样“大雨中营救数百万现金”的抢险顺利落幕!

  

  看到这里网友们纷纷为救援人员点赞

洪水中河南消防助力安徽一银行转移300多万现金1.png

  洪灾无情,人间有爱

  

  愿可爱的消防员早日平安归来

  

  在人民群众最需要的时候冲锋在前,

  

  救民于水火,

  

  助民于危难,

  

  给人民以力量,

  

  为维护人民群众生命财产安全而英勇奋斗,

  

  这是消防救援队伍始终坚守的初心和使命。