设为首页|加入收藏
 
主页 > 灭火救援 >

女孩贪玩手卡板凳孔 济源消防细心施救

时间:2020-06-05 www.119.ha.cn  
【字体: 打印

  6月1日20时37分许,位于烈士陵园东300米夜市摊位处,一名小女孩食指卡在凳子孔洞里无法拔出。济源市119指挥中心接到报警后,立即调派辖区济渎路特勤消防救援站出动1车7人赶往现场实施救助。

  

  到达现场后,经了解得知家长带孩子在夜市摊点吃饭,因孩子贪玩把手塞进塑料板凳靠背的孔洞内,结果被死死卡住不能拔出,食指已出现略微浮肿。如果不及时取出,长时间的肿胀导致血液流动不畅将会给手指带来危险。了解情况后,一名消防员边安抚孩子并用手遮挡面部,阻挡孩子视线的同时缓解其心理压力。同时,另外两名消防员配合用剪刀小心翼翼地将手指周围多余的塑料剪开,随后利用指环切割机将手指边缘塑料切开一个小口,整个救援过程持续了15分钟,最终成功将孩子手指从凳子孔洞里取出。