设为首页|加入收藏
 
主页 > 灭火救援 >

山洪导致3名人员和1只狗被困 消防员划折叠船成功营救

时间:2019-08-09 www.119.ha.cn  文章来源:未知
【字体: 打印

p45_b.jpg

      8月6日下午,洛阳地区突降暴雨,洛阳市洛龙区龙门镇一村庄因山洪导致3名人员和1只狗狗被困,消防救援人员立即赶往现场营救,被困人员最终被成功转移至安全区域。


      当日下午6时许,消防救援人员到达现场,山洪已造成山间道路被淹,水最深处超2米,且水位还在不断上涨,在山沟内部有一间民居,其中有两名老人和一名中年人被困民居内,由于其民居紧靠山体,随时可能遭遇山体滑坡等灾害事故。


      山沟内种植的庄稼、松树已经被淹没至顶端,由于水下情况复杂,指挥员决定使用轻便的折叠船划行进入救援。在救援路径一侧不到2米的地方是5米多高的山体,已经被雨水浸泡很久,不时有泥块坠落,极易出现山体滑坡。


      救援人员一边小心翼翼划动船桨,尽量避开山体和水中隐藏的树植,一边观察水中情况,防止遭遇漩涡。到达被困人家中后,由于折叠船太小,一次只能运载两人,救援人员首先将两名被困老人运载至安全区域后,再次返回将剩下的人员救出。


      经过30余分钟的紧张救援,所有被困人员均已被转运至安全区域。