设为首页|加入收藏
 
主页 > 灭火救援 >

安阳一男子跳河轻生 消防队员冰冷河水中紧急施救

时间:2019-02-15 www.119.ha.cn  文章来源:未知
【字体: 打印

      2月11日,安阳市一名男子因与家人发生矛盾跳河轻生,安阳消防救援队伍在冰冷刺骨的河水中,经过20多分钟的紧急救援,成功将该男子救下。


      2月11日下午3时04分,安阳市119指挥中心接到报警:安阳桥有人跳入河中。接到报警后,安阳消防救援队伍立即调派自由路中队出动 3辆消防车14名指战员赶往现场展开救援。


      3时30分,该男子被消防队员成功救回到河岸上。岸上早已等待多时的消防员迅速抬起担架,将该男子抬上救护车交给医院医护人员。 经检查,该男子生命体征平稳,并无生命危险。


      在此,消防部门提醒广大群众,目前正值冬季,虽然很多河流和池塘已经结冰,但冰面难以承受人体的重量,存在着很大的安全隐患, 一定要注意安全,同时广大家长朋友和学校老师也要提醒孩子千万不要到冰面上行走、嬉戏,尽量避免在河边玩耍。