设为首页|加入收藏
 
主页 > 消防时讯 >

濮阳消防全员岗位大练兵现场会拉开帷幕

时间:2021-04-02 http://ha.119.gov.cn  
【字体: 打印

  桃花三月春意盎然,全员开训号角催征。4月1日,濮阳市消防救援支队在培训基地举办全员岗位大练兵现场会,标志着2021年度“全岗位、全员额、全要素”大练兵工作拉开帷幕。支队党委常委、机关干部、各县(区)大队指战员及支队信息通讯分队、应急宣传队伍共200余人参加。

  

  现场会分实地展示、动员会议两个议程。实地展示环节设置图版展示、训练热身操、基础应用体能、灭火救援实操、通信练兵等12项环节。80米长的图版展示区,充分呈现出全市打造消防营区训练设施、全员练兵比武备战的精彩画卷。绿茵场上,电子屏幕持续播放着支队创新编排的体能训练课程,培训基地30人指战员方阵,现场展示了体能训练热身操。训练跑道周围和训练塔上,分别设置了4项基础体能,攀爬横渡速降、搬运重物跑、4楼攀爬绳索等应用体能项目,以及百米障碍救助操展示。

  

  通信练兵中,全市高精尖通讯装备依次亮相,侦查无人机在狭小空间穿梭搜寻、迅速刺破气球,六旋翼无人机携带黄色发烟信号划破天空,成功抛投救生,引得阵阵掌声。体能训练器材区展示了划船机、各类拉力器械、筋膜枪、泡沫卷轴等新式体能训练,显示了向科学、向科技要战斗力的训练思想。濮阳素有中华龙都美誉。培训基地指战员带来了“一队一景”舞龙表演,弘扬中华民族龙的精神,以龙的精神、龙的气势、龙的毅力,激励濮阳消防指战员坚毅勇敢、拼搏进取、奋发有为的精气神。

  

  随后,支队召开大练兵动员会,要求全体指战员要将练兵作为胜任岗位、履行职责、练就本领的必由之路,充分发挥振奋激励作用,把练兵成绩纳入日常绩效考核,营造“练在经常、干在平时”的鲜明导向,同时加大先进典型、训练尖兵宣传培树力度,充分发挥荣誉激励效应。

1.JPG

2.jpg

3.JPG