设为首页|加入收藏
 
主页 > 消防时讯 >

郑州消防组织开展“缅怀革命英烈 传承红色基因”清明祭扫活动

时间:2021-04-01 http://ha.119.gov.cn  
【字体: 打印

    3月30日下午14时,郑州市消防救援支队组织90余名指战员代表,到市烈士陵园开展“缅怀革命英烈 传承红色基因”清明祭扫活动,缅怀革命英烈的丰功伟绩,表达继承英烈遗志、传承红色基因的坚定决心,以革命精神砥砺自身,履行新职能、担当新使命,开创郑州消防救援事业的新局面。

  

     祭扫活动在庄重的国歌声中开始,现场指战员在革命英雄纪念碑前脱帽默哀,伴随着庄重的《献花曲》,2名礼兵手持花篮,迈着礼步向革命英雄纪念碑敬献花篮。基层指战员代表做了发言。带队领导在讲话中要求全体指战员要立足本职岗位,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,踏着革命先烈们的英雄足迹,真抓实干、务实苦干,兢兢业业、努力进取,为推进郑州消防救援事业全面发展而不懈奋斗。

  

     最后,参加活动的指战员代表瞻仰了革命英雄纪念碑,向革命先烈敬献了鲜花。此次祭扫活动组织有序,庄严肃穆。通过活动,广大指战员深切感受了革命英烈永垂史册的不朽功勋和为革命事业舍身忘我的英勇事迹。先烈们伟大的奉献精神,极大激发了指战员的爱国热情,进一步坚定了积极投身消防救援事业的决心,激励了斗志、鼓舞了士气,郑州支队全体指战员必将以更严标准抓好主业、更好形象踏上征程、以更优异成绩迎接建党100周年。

祭扫1.jpg祭扫2.png祭扫3.png