设为首页|加入收藏
 
主页 > 消防时讯 >

周口:群众送锦旗感谢消防员暖心救助

时间:2020-10-16 www.119.ha.cn  
【字体: 打印

       10月14日下午14时,周口市川汇区闫庄行政村朱卫华、李丽夫妇专程来到周口市消防救援支队,送上了一面印有“救民于水火、助民于危难”的锦旗,以此感谢消防指战员在危难时刻的暖心相助。

  

  时间追溯到10月11日12时25分,朱卫华先生因驾驶疏忽,车辆底盘不慎卡在马路道沿上,导致前轮胎悬空,车辆无法动弹。朱先生经多次尝试,还找来周边搬运人员帮忙抬车,都无法使车辆脱险。一筹莫展之际,周口市消防救援支队扶沟县大队消防员刘世叶归队路过,主动帮忙,经过3个小时的救助,成功将车辆救出。

  

  据朱先生描述:遇到这种事,心情本来就比较烦躁,围观的那么多群众只知道说风凉话,没有一个人愿意出手相助,感觉头都要炸了。就在这是听到一个坚定的声音问:需要帮助吗?让我的心里瞬间暖和了起来。他观察完车辆情况后,用车上自带的简易千斤顶把前轮一点点撑起来,不断往轮胎下加垫方砖,加垫到合适高度后,用绳索连接拖车,把车辆慢慢拖了出来。期间,为了防止车胎、发动机、变速箱等部位受损,他还非常细心的做了很多防护措施。

  

  朱先生爱人李丽激动地说:他和我儿子差不多年龄,本来都没报什么希望,没想到小伙子那么厉害,蹲在那连续弄了3个小时,最后都站不起来了,手上磨得通红,身上衣服也都湿透了。我们想给他钱表示感谢,他转头就走。我们拉着他问名字,他就说自己在消防队工作,做这些都是应该的。

  

  鲜红的锦旗,代表的是一份肯定和感激,更是一份期盼和责任。接过锦旗,消防员刘世叶表示:“救民于水火、助民于危难”是消防员的职责使命,能在人民群众需要时提供帮助是消防员的价值体现,人民群众的认可和赞誉更是我们消防员最崇高的荣誉。我们将一如既往的践行职责使命,全心全意为人民服务,为守护人民生命财产安全做出更大的贡献。

 2.jpg