设为首页|加入收藏
 
主页 > 消防时讯 >

济源支队开办消防“夜校”提升防火监督业务水平

时间:2020-10-12 www.119.ha.cn  
【字体: 打印

  为切实提高支队防火监督岗位人员业务水平,推进全市消防监督执法规范化建设,10月9日,济源市消防救援支队防火业务培训夜校正式开班,支队相关负责人通过视频系统组织全体消防监督执法人员开展业务培训。

  

  此次培训结合当前消防监督执法检查工作,重点就大型商业综合体、高层地下建筑、公共娱乐、易燃易爆等重点场所,详细讲解了监督检查方法、检查程序和检查要点,并对执法案卷制作标准、流程、语言等内容进行规范。培训班要求参训人员以此次培训为契机,扎实学习防火业务理论知识,同时做到“一边学一边练一边干”,在实践中不断提升自身综合业务素质。

  

  防火业务培训“夜校”的开设,为支队消防监督执法人员提供了一个良好的学习平台,支队决定利用每周业余时间进行一次集中授课和一次实操练习,旨在进一步提高全体监督执法人员的工作能力和服务水平,切实推动执法规范化建设再上新台阶。