设为首页|加入收藏
 
主页 > 消防时讯 >

新乡长垣人民路消防救援站高标准完成正规化建设任务

时间:2020-09-11 www.119.ha.cn  
【字体: 打印

  为深入推进消防救援队伍正规化建设,不断增强队伍管理能力,有效提高队伍战斗力,新乡市消防救援支队长垣大队紧紧围绕“两严两准”要求,主动对标“主力军”“国家队”定位,全面提升队伍正规化管理水平。

  

  近年来,长垣大队始终把推进队站正规化建设作为消防事业发展的重点工作来抓,在坚持按纲建队的基础上,集思广益,努力攻坚,按照“立足实战、注重质量、提高效能、强化管理”的原则,积极争取地方政府支持,加大队站正规化建设经费投入,按照正规化要求先后建成景贤大道消防救援站和中心街小型消防站。

  

  人民路消防救援站于2005年投勤使用,由于营区部分设施老化,给指战员日常工作、生活带来了诸多不便。为此,大队党委高度重视,多次召开专题会议,研究部署人民路消防救援站正规化建设工作。在立足规范队伍执勤、训练、工作和生活秩序,按照便于执勤备战,方便工作、学习、生活的总体思路,结合实际,积极筹备,全面开展正规化建设工作。

  

  此次正规化建设主要对人民路消防救援站的队站大门、岗亭、指挥中心、车库及大楼外观标识进行翻新改造,对坑洼地面进行了整体翻新、硬化、铺设,增设院内绿化和夜间亮化。对库室场所、内务设置和标牌标识等内容进行规范和统一,增设健身房、台球室、电子阅览室和图书室等库室,使库室设置更加科学合理。

  

  经过近两个月的紧张施工,队站面貌焕然一新,正规化建设工作圆满完成,充分满足了全体指战员的日常需求,队伍生活水平再上一个新台阶。下一步,长垣大队将以此次正规化建设为契机,锐意进取、开拓创新,在基础设施建设上谋提升,在队站建设上求突破,为地方经济建设发展保驾护航。


 

1.jpg