设为首页|加入收藏
 
主页 > 消防时讯 >

南阳支队多举措开展重点单位消防宣传培训活动

时间:2020-09-09 www.119.ha.cn  
【字体: 打印

  为切实加强全市重点单位消防安全管理,使广大单位员工充分掌握消防安全四个能力,最大限度地减少火灾事故发生,近日,南阳市消防救援支队多举措开展重点单位消防宣传培训活动。

  

  支队发动全市消防文员组成85个宣讲团队,深入辖区重点单位讲解消防安全基础知识、火灾事故处置、火灾疏散逃生自救方法、如何扑救初期火灾及日常消防安全检查等内容,通过对消防安全基础知识的讲授,提醒单位责任人和管理人要在日常的防火巡查、检查中,及时发现问题,解决问题,消除火灾隐患。并通过播放警示片让全体参训人员对火灾的安全防控有更为直观的了解。截止目前,全市共宣传重点单位917家,参训人员达9.6万余人。

  

  消防宣传人员指导重点单位安全管理人按照制定好的消防演练预案开展演练。通过讲解、提问、操作于一体的互动授课方式为员工讲解消防设施,并组织参训人员进行灭火器和消火栓的实地操作、演练,增强了培训人员的实际操作能力,使培训达到理论与实际相结合的效果。截止目前,全市共组织消防实战演练1000余场次。

  

  支队还督促重点单位在公众聚集场所醒目位置张贴、摆放消防宣传海报,利用LED电子屏滚动播放消防安全标语,提醒公众在进入场所时要注意场所疏散逃生路线,留意消防设施摆放位置等问题,确保场所和公众自身消防安全。通过微信、微博、抖音、快手等官方公众号发布消防安全提示,广泛宣传普及火灾预防和火场逃生知识,将消防安全常识延伸到每个手机用户端。

  

  通过消防宣传培训及实战演练活动,使重点单位员工掌握了基本的消防常识,提高了单位整体抗御火灾能力,为维护单位的消防安全奠定了基础。