设为首页|加入收藏
 
主页 > 消防时讯 >

航空港支队联合教育部门开展校园开学复课消防安全指导服务

时间:2020-09-04 www.119.ha.cn  
【字体: 打印

  为更好地服务学校安全有序开学复课,近日,郑州航空港消防救援支队主动联系辖区学校消防安全负责人,开展开学复课消防安全指导服务。

  

  航空港支队走进辖区枣园幼儿园、绿苑幼儿园、一二九中学、华德学校、英迪国际学校等,组织学校消防安全负责人、教职工进行了消防安全技能培训,结合校园火灾典型案例,向学校教职工讲解了校园火灾隐患、校园消防安全自查方法、自防自救方法等消防安全常识,重点检查了学生宿舍、食堂、消防控制室等部位,对学校消防通道是否畅通、消防设施器材是否完好、用火用电是否规范等进行了详细了解,并嘱咐学校消防安全负责人要定期检查消防器材,切实加强消防安全管理,严防各类火灾事故的发生。

  

  “消防设施别乱动,关键时刻有大用”,为浓厚消防安全氛围,航空港支队印制了一批消防标语条幅在校园显著位置展示。结合学生实际情况,印制了一批带有消防常识的文具礼盒、毛巾、雨伞、水杯等宣传品,通过有奖问答等活动奖励给孩子们,让孩子们在活动中加深消防印象。为了达到更好的宣传效果,支队积极在微信、微博等新媒体平台发布校园消防安全常识,使学生在课下也能学习到消防常识。

  

  下一步,支队将对辖区各学校开展消防安全检查,深入开展消防安全进课堂进军训宣传教育培训活动,在开学季为广大师生送上消防安全“大礼包”。