设为首页|加入收藏
 
主页 > 消防时讯 >

开封消防:“能为皖西人民出份力,倍感荣耀和自豪!”

时间:2020-07-30 http://ha.119.gov.cn  文章来源:未知
【字体: 打印

  “能为皖西人民出份力,倍感荣耀和自豪!”

  

  洪水过后,大别山安澜。7月28日上午,千里驰援安徽六安市的河南开封市消防抗洪抢险突击队,利用休整时间来到大别山革命历史纪念馆,开展“牢记训词、爱民为民、历练成长”主题党日活动。

  

  “绵延八百里、地跨鄂豫皖三省,大别山是一座革命的山、一座红色的山、一座英雄的山。”队员们在解说员的引领下,参观了大别山革命历史纪念馆,了解到从1921年中国共产党诞生,到1949年新中国成立,28年里,200多万英雄儿女在大别山区浴血斗争,近百万人献出宝贵生命。

  

  一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。从辉煌历史、将军摇篮,到浩气长存、红韵流长,在解说员的精彩的描述下,大别山区特别是皖西地区优秀儿女各个革命历史时期不屈不挠、前仆后继的革命精神,生动地展现在消防指战员面前,队员们也深刻了解了大别山人民以大无畏的牺牲精神,为中国革命事业建立彪炳史册的功勋。

  

  从一楼到三楼,从将军广场到人民英雄纪念碑,参观过程中,队员们神情庄重,仔细观看一件件文物、一幅幅图片、一尊尊雕塑和一段段文字,用心聆听解说员介绍的一桩桩英勇事迹和一个个英雄形象,真切感受先烈们坚定的革命理想信念、顽强的奋斗牺牲精神。

  

  革命红旗永不倒,大别山精神永相传。在人民英雄纪念碑前广场上,支队抗洪抢险突击队员面对党旗庄重的举起右手,向党旗宣誓,表达对党、对祖国、对人民永远忠诚的坚定决心。随后,突击队以党支部为单位,开展“牢记训词、爱民为民、历练成长”主题讨论。每名党员同志结合自身参加抗洪抢险实践,谈认识体会、谈感受感悟、谈收获成长。

  

  “幸福生活的来之不易,皖西人民为了中华民族解放事业,为了新中国建立做出了巨大贡献,如今我们能够来到这里参加抗洪抢险,为皖西人民尽一份绵薄之力,倍感荣耀和自豪。”活动中,消防指战员们灵魂深处受到了强烈震撼,纷纷表示将从革命先辈的丰功伟绩中汲取力量,不忘初心,牢记使命,鼓足干劲,砥砺前行,践行训词精神,在抗洪救灾中历练、成长、进步。