设为首页|加入收藏
 
主页 > 消防时讯 >

航空港消防走进“儿童之家”共度平安暑假

时间:2020-07-30 http://ha.119.gov.cn  
【字体: 打印

  为进一步加强暑期消防安全宣传,切实提高青少年儿童的消防安全意识和消防逃生能力,7月29日上午,郑州航空港消防救援支队联合航空港妇联,走进郑港办事处锦绣翠园“儿童之家”为孩子和居民们送去了“消防大餐”。

  

  支队宣传人员结合暑期消防安全典型案例,讲解了家庭火灾发生的常见原因,着火造成的严重后果、火灾发生时逃生自救常识、如何扑救初期火灾等安全知识。在讲解过程中,宣传人员还向大家演示了干粉灭火器、防烟面罩的使用方法和使用注意事项,并邀请同学上台体验,通过演示讲解,使现场小朋友迅速掌握了消防器材正确的使用方法,进一步提升了逃生自救能力。

  

  “电动车能不能在楼道里充电?”支队宣传员的话音刚落,小朋友们纷纷举手踊跃抢答。活动现场,还设置了有奖问答小游戏、“我是小小消防员”穿衣比赛等活动。“这个消防课堂很有趣,也让我学到了很多的消防知识,我长大也想当消防员!”一名小朋友说。

  

  “弯腰低姿捂口鼻,我们一起来演练!”在宣传员引导下,小朋友们有条不紊地进行了逃生疏散演练,并迅速向消防宣传车疏散。多功能消防宣传车一亮相就获得了现场居民和小朋友的青睐。“瞄准、预备、发射!”小朋友们通过多功能消防宣传车体验了消防软管卷盘水枪,随后小朋友和家长们登上消防宣传车一一体验了“消防小游戏”“模拟报警”“ VR灭火演示”。小朋友们在寓教于乐中认识了消防常见标识、学会了正确的报警方式。