设为首页|加入收藏
 
主页 > 消防时讯 >

焦作:你救我们于洪水,我视你们为亲人

时间:2020-07-29 www.119.ha.cn  文章来源:未知
【字体: 打印

  7月19日,焦作市消防救援支队抗洪抢险突击队在信阳固始县毛学村执行抗洪抢险任务时,在距离毛学村5公里处,由于道路狭窄,消防车辆无法通行,前线指挥部命令突击队带着4辆舟艇,徒步赶赴毛学村进行救援。

  

  然而,这无疑会降低行进速度,势必会影响救援工作开展。紧急时刻,汪棚镇三教村李加宝大爷热心地用电动三轮车帮助运送橡皮艇,为抗洪救援行动争取到了宝贵的时间。

  

  还有汪棚镇郭岗村的陆丑琴大姐,为了让焦作消防救援抗洪突击队有足够的场地搭建指挥部,她主动把自己家里家外能用的地方都腾出来用作驻扎场地。

  

  其实,在固始县的救援过程中,像李加宝大爷和陆丑琴大姐一样,关键时刻为焦作消防救援突击队伸出援助之手的热心群众还有很多,如今几天过去了,消防指战员们一直惦记着这些热心群众。

  

  为感谢抗洪救援任务中给予队伍帮助的热心群众,表达消防救援队伍和群众之间的鱼水深情。7月26日,焦作市消防救援支队组织抗洪抢险突击队指战员到固始县慰问抗洪救援任务中给予队伍帮助的群众。

  

  “前几天的抗洪救灾工作压力大,任务重,出现很多突发情况,没有群众的帮助,我们很难顺利完成救援工作,无论何时,群众的这份情义我们不能忘。”焦作市消防救援支队抗洪抢险突击队的相关负责人说。

  

  带着对热心群众的谢意与关心,抗洪抢险突击队慰问人员经过一个多小时的路途先到达了固始县汪棚镇,在这里,焦作市消防救援支队抗洪抢险突击队在救援过程中曾受到镇政府的极大帮助。

  

  汪鹏镇梁玉峰书记代表镇政府热情地接待了慰问人员,随后,在梁玉峰书记的带领下,指战员们逐一慰问了给予队伍帮助的热心群众。“消防队伍和我们老百姓本来就是一条心,一家人,还说啥感谢不感谢的,太见外了,你们救我们于洪水,我们应该待你们如亲人啊!”在曾帮助队伍驻扎场地搭建指挥部的汪棚镇郭岗村陆丑琴大姐家中,看到消防指战员专门登门致谢,陆丑琴感动地说。

  

  在曾经热心地用电动三轮车帮助运送橡皮艇的汪棚镇三教村李加宝大爷家里,慰问人员诚挚感谢大爷在关键时刻帮助队伍,使得队伍快速投入到抗洪救援中的义举,并细心询问了大爷目前的身体、生活等情况,并一再叮嘱大爷要保重身体。

  

  当天,慰问人员还为这些热心群众一一送上“模范消防员家属”的荣誉证书和“消防员之家”的光荣牌,并带来了米面油等慰问品。