设为首页|加入收藏
 
主页 > 消防时讯 >

南阳支队国庆节期间消防宣传标语“红遍”大街小巷

时间:2019-10-09 www.119.ha.cn  文章来源:未知
【字体: 打印

南阳.jpg

  为切实做好国庆节期间火灾防控宣传工作,营造浓厚的消防安全氛围,提升全民消防安全素质,连日来,南阳支队动员各地,利用现有资源,在全市范围内开展消防宣传标语“红遍”全城活动。

   

  LED显示屏不间断播放。根据LED显示屏宣传效果好,时间不受限制,受众面广等特点,支队指导各地积极与辖区社会单位沟通协调。要求各单位不间断播发简单明了,贴近群众生活的消防宣传标语,这些标语涵盖了国庆出游防火事项、家庭日常防火、逃生自救、法律法规等多项内容。通过这种宣传载体,为辖区群众学习了解消防知识提供了便利的平台。   


  宣传条幅助力国庆防火。为深入推进国庆节期间火灾防控工作,支队指导各地制作了一批消防宣传条幅在辖区高层住宅小区、社区、农村进行悬挂,这些消防宣传条幅内容涵盖消防宣传标语、家庭用火用电常识、消防器材使用方法、消防法律法规等内容,让过往群众在潜移默化中学习消防知识。 

  

  公益广告进驻娱乐场所。各地充分结合节日期间公共娱乐场所人员集中、人流量大的特点,在网吧开机页面、KTV点歌页面、电影院荧屏上播发消防公益短片、消防提示,内容包括:典型火案例、基本消防安全常识、火场逃生自救方法、灭火器材使用方法等。通过这种简单真实的画面、概括性强的语言教育,引导广大群众关注消防、学习消防、参与消防。 

    

  消防宣传标语的建设,进一步扩大了消防宣传覆盖面和影响力,取得了良好的社会效应和宣传效果,为全市国庆节期间火灾形势持续平稳奠定了基础。