设为首页|加入收藏
 
主页 > 消防时讯 >

庆国庆迎重阳 | 安阳消防送上敬老暖心礼

时间:2019-10-09 www.119.ha.cn  文章来源:未知
【字体: 打印

安阳.jpg

  为进一步增强养老服务机构和入住老年人的消防安全意识,提升养老服务机构消防安全管理水平,结合全省养老服务机构开展消防安全集中宣传教育活动的要求。近期,安阳支队走进夕阳红养老院、金秋重阳悦舍养老公寓等30余家养老服务机构,开展消防安全宣传教育和集中培训活动。 


  针对重阳节期间,养老服务机构人流增多的实际情况,各消防大队积极组织民政部门管理人员和养老服务机构消防安全责任人、管理人进行集中培训和约谈警示。同时,发动全市消防志愿者、宣传文员40余人,对养老服务机构进行宣传教育并开展消防安全培训讲座。通过播放“鲁山5.25康乐园养老院火灾”等典型的火灾案例警示教育片,结合PPT课件围绕消防安全管理、养老院内部如何做好防火工作、如何扑救初期火灾、如何组织人员疏散、火场自救逃生等消防安全知识为在场人员进行了系统化的分析和讲解。 


  随后,对常见消防设施器材的使用方法进行演示并开展消防疏散逃生演练。在宣传人员的指导下,养老院工作人员按照事先传授的火场逃生疏散技巧,沿着指定的逃生通道快速撤离到安全区域,整个过程紧张有序。活动过程中,老人们积极参与其中,学习并运用到了消防知识。

 

  通过培训,进一步增强了养老院全体人员的消防安全意识,提升了养老服务机构消防安全管理水平,保障了入住老年人的生命财产安全,为养老服务机构老人创造安心舒适的晚年生活环境。