设为首页|加入收藏
 
主页 > 消防时讯 >

鹤壁支队多种形式营造国庆节消防宣传氛围

时间:2019-10-08 www.119.ha.cn  文章来源:未知
【字体: 打印

鹤壁支队多种形式营造国庆节消防宣传氛围.jpg

  连日来,鹤壁市消防救援支队以贴近群众、贴近生活为重点,利用多种途径,在全市范围内开展内容丰富、形式多样的宣传活动,营造了浓厚的消防宣传氛围。  

 

  开展敲门宣传。支队组织消防宣传人员走进车站、养老福利机构、商场市场、景区、居民社区以及偏远农村,通过发放消防宣传资料、集中讲解消防安全知识、现场演示消防设施使用方法等形式开展“上门式”、“面对面”的宣传教育服务活动,全面提升群众消防安全意识。 


  开展安全提示。支队充分利用电视台、广播、报社等媒体,在影院、酒店、KTV等娱乐场所开机、放映前播放电动自行车及商业综合体消防公益宣传片,插播消防安全提示标语。以提示为引导,协调醒目位置的楼宇电视、户外LED显示屏等多种媒介,播放消防公益宣传广告、消防安全提示语,全力营造出浓厚的消防宣传氛围。

 

  开展教育培训。深入景区、商场市场、宾馆酒店、易燃易爆企业、居民小区等单位场所,开展消防安全教育培训,结合身边典型火灾案例,全面讲解消防安全知识,进一步提升单位管理能力和员工的消防安全素质。