设为首页|加入收藏
 
主页 > 消防时讯 >

许昌支队多种形式做好国庆期间消防宣传

时间:2019-10-08 www.119.ha.cn  文章来源:未知
【字体: 打印

许昌支队多种形式做好国庆期间消防宣传.jpg

 

  为切实做好国庆期间火灾防控工作,进一步提升社会单位和人民群众消防安全意识和自防自救能力,坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生,确保全市人民渡过一个平安祥和的国庆佳节。连日来,许昌各地采取“多面”宣传的方式,强力推进国庆宣传工作全面开展。 


  一是围绕“一节一会”开展针对性宣传。9月26日第十九届中国·中原花木交易博览会在鄢陵花木博览园举办。根据假期花博园游客众多,可能发生的拥堵踩踏、火灾等事故情况,组织消防宣传人员走进景区对过往游客发放宣传彩页,讲解消防知识。使过往游客在外出游玩的同时,不忘学习掌握消防常识,渡过一个愉快而有意义的假期。 禹州市神垕镇“2019中国·神垕第十一届钧瓷文化节”期间,为确保国庆假期神垕古镇的消防安全,有效防范和遏制各类突发事件的发生,宣传小分队对神垕工作人员积极开展消防安全培训。针对现场人员密集的特点,开展灭火疏散逃生演练,确保国庆期间不发生意外事故。 


  二是深入文物建筑景区开展面对面宣传。国庆期间,秋高气爽,外出旅游迎来长假高峰,针对景区人员集散特点,宣传人员对文物古建筑单位管理人员及香客发放宣传彩页,使消防知识传遍景区,扎根于游客心中。并针对文物古建筑的基本特点,详细讲解了砖木结构建筑防火措施、初期火灾扑救方法、紧急情况处置以及火场疏散逃生等消防知识。同时提醒参训人员在日常点火烛、烧香纸时注意火灾防范,特别是在国庆期间,祭奠、上香群众聚集的时刻要特别注意消防安全。 


  三是队站开放开展体验式宣传。国庆假期,各队提前谋划,精心准备以寓教于乐的方式,为全市中小学生们准备了以体验为主的形式多样的消防安全教育和宣传活动。学生们走进红门,零距离体验了“红门”生活。指战员带领大家参观了中队的消防车辆,向他们详细介绍了各类消防车辆、个人防护装备及消防器材的用途。活动结束后老师们纷纷表示国庆节带领学生们参加这次的活动意义和收获都很大,不仅学到了各种消防知识,还让孩子们对“消防”有了更进一步的理解。