设为首页|加入收藏
 
主页 > 消防时讯 >

中秋将至——萌娃带着消防蜀黍做月饼

时间:2019-09-11 www.119.ha.cn  文章来源:未知
【字体: 打印

中秋将至——萌娃带着消防蜀黍做月饼.JPG

  每年的中秋节,既是甜蜜蜜的,又是酸滋滋的,甜的是可口的月饼,酸的是远离亲人的无奈。然而今年的中秋又显得很别样,热闹又童真的声音将济源消防营区内的最后一丝酸楚驱赶的荡然无存。9月8日,来自济源市黄河路小学的近50名师生来到济源市消防支队济水中队,与消防员共同庆祝一个不一样的中秋。 


  在车库门前,消防员向小朋友们讲解着一件件救援装备器材,引来的是孩子们张大嘴巴的惊叹,期间,负责讲解的队员以浅显直白的方式进行讲解,并让小朋友们亲身体验,与消防救援装备进行了“零距离”接触。随后,小朋友们来到了数码影院观看消防知识影片,观看完之后,小朋友们献上了精心准备的歌曲和诗歌朗诵。看到小朋友们精心准备的节目,消防队员们笑在脸上,甜在了心里。 


  “小时候,我们都是吃着月饼,听着嫦娥的故事,而现在我们长大了,做着月饼,讲着我们的故事。”厨房里,一张张圆桌上,一群孩子围着几个消防员,手上的功夫没停,嘴上也在叽叽喳喳的问着消防员的生活趣事。然而这一心二用做出的月饼,吃到嘴里,比往年的都香。 


  中秋是一个传统的美好节日,中秋是一丝缕缕不断的眷念,一代代一茬茬的浓情思念。在这个中秋节,纯真与吵闹缝补了思念,小巧的月饼弥补了内心的遗憾,消防员们肩上的职责,就是对人们无声的告白。