设为首页|加入收藏
 
主页 > 消防时讯 >

南阳支队持续开展对重点单位消防培训工作

时间:2019-09-11 www.119.ha.cn  文章来源:未知
【字体: 打印

南阳支队持续开展对重点单位消防培训工作.jpg

  为扎实做好全市“防风险除隐患保平安迎大庆”消防安全专项行动宣传工作,进一步提升辖区13类场所消防安全管理水平,近日,南阳支队将机关文职人员分为4个培训小组,对支队级列管的56家消防安全重点单位开展地毯式消防安全培训。 

     

  9月2日起,各组人员纷纷行动,对本组负责的重点单位进行培训。培训中,宣传人员通过典型火灾警示录,向参训人员详细讲解消防安全基本常识、场所火灾危害性、消防安全“四个能力”等方面内容。在进行理论培训的同时,各组还注重实操培训,重点对各个单位的火灾自动报警系统、自动灭火系统、消火栓系统、防排烟系统、供配电系统、气体灭火系统等消防设施的原理、检查方法和对消防产品等的检查方法进行了系统培训,并组织员工开展油盆灭火实战演练和火场逃生疏散演练。通过这种理论结合实践的培训方式,将消防安全知识扎根于每名员工心中。

   

  参训人员纷纷表示,通过消防培训,学习到了不少实际有用的消防知识,以后一定将所学运用到工作中,坚决履行本岗位消防职责。下一步,各培训小组将按照本组培训计划,对所负责的重点单位逐一培训完毕。