设为首页|加入收藏
 
主页 > 消防时讯 >

郑州支队文艺宣传队赴安保一线开展慰问演出活动

时间:2019-09-10 www.119.ha.cn  文章来源:未知
【字体: 打印

郑州支队文艺宣传队赴安保一线开展慰问演出活动.JPG

  为全力做好第十一届全国少数民族传统体育运动会消防安保期间的战时政治工作,及时传递郑州市消防救援支队党委对基层指战员的关爱和慰问,激励广大指战员以饱满的热情和高昂的斗志全力做好民族运动会消防安保工作。9月5日上午,支队文艺宣传队来到奥体中心消防安保指挥部开展慰问演出,为在岗位上奋战的广大指战员献上丰盛的视听盛宴。 


  演出在舞蹈《出征》中拉开帷幕,生动展现了消防指战员“对党忠诚,纪律严明”的光辉形象;歌曲《江山》艺术表现了共产党为人民谋幸福的不懈追求,表达出中华儿女高举旗帜跟党走、团结一心创造幸福生活的美好心愿;单口曲艺表演《河南话》以诙谐幽默的语言讲述身边小事,说身边英雄故事;舞蹈《风筝误》展现了儿女风情和民族地方特色文化,赢得了指战员阵阵掌声;节目在舞蹈《民族大团结》圆满结束。 


  开展慰问演出活动,是支队党委做实做细战时思想政治工作的一项具体务实的举措,更是对一线指战员的深切关怀和殷切鼓励。为了排练和演出高质量的文艺节目,支队党委高度重视,政治处认真研究、精心组织,制定慰问演出方案,围绕服务民族运动会消防安保这一主题,对每一个文艺节目都反复推敲、精益求精,编排了集舞蹈、歌唱、相声等形式为一体的演出,为广大指战员带来了一场精神盛宴、文化大餐。

 

  此次文艺慰问演出,让安保一线指战员近距离感受到了支队党委的殷切关怀和真情厚意。演出结束后,指战员们纷纷表示:支队文艺宣传队精彩绝伦的演出,对有效释放工作压力,调整工作心态,激发工作热情起到了十分积极的作用。在今后的工作中,必将以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加扎实的作风,全身心投入到安保各项工作中去,坚决打赢民族运动会消防安保攻坚战!