设为首页|加入收藏
 
主页 > 消防时讯 >

“消防进军训”——黄河科技学院全体新生开展消防安全培训暨大型灭火疏散演练

时间:2019-09-06 www.119.ha.cn  文章来源:未知
【字体: 打印

“消防进军训”——黄河科技学院全体新生开展消防安全培训暨大型灭火疏散演练.JPG

  为深入开展“消防进军训”活动, 9月4日下午,济源市消防支队宣传人员走进黄河科技学院开展消防安全培训,并组织全体新生开展灭火和疏散逃生演练,进一步提升了学校消防安全管理水平和广大新生的消防安全素质。


  培训中,宣传人员首先结合校园消防安全特点,向同学们详细讲授了遇到火灾时如何报警、如何处置初起火灾及如何逃生自救等消防安全常识,并结合校园火灾事故案例,剖析了校园火灾常见的原因和防范措施。期间,宣传人员还将消防常识融入到学生们生活中的常见情景,通过与学生的互动,生动的普及了日常消防安全常识,深深吸引了学生们认真聆听。 


  课后,宣传人员组织全体新生开展了疏散逃生演练,1000余名学生用湿毛巾捂住口鼻,在工作人员的引导下有序撤离到操场安全地带。最后,宣传人员现场演示了干粉灭火器的操作使用方法,学生们纷纷上前进行了亲身体验,从实践中学习了初起火灾扑救技能。