设为首页|加入收藏
 
主页 > 消防时讯 >

消防与军训同行——濮阳市陆续开展“消防进军训”工作

时间:2019-09-06 www.119.ha.cn  文章来源:未知
【字体: 打印

消防与军训同行——濮阳市陆续开展“消防进军训”工作.JPG

  为进一步提升广大师生的消防安全素质及学校火灾防控能力,预防火灾事故发生。濮阳市消防救援支队在今年秋季新学期开学军训期间以新生为目标开展“消防进军训”工作。 


  为顺利完成此次进军训任务,濮阳支队及各县区消防大队抽调防火一线经验丰富、表达能力强、业务水平高的人员作为军训教员,通过举办消防专题讲座、集中教育等形式,普及消防法律法规,讲解如何报火警、如何火场逃生、如何扑救初起火灾等消防安全知识,并组织在校新生进行疏散逃生演练,切实提高学生消防安全知识水平和自防自救逃生能力,真正做到学以致用。 


  通过 “消防进军训”工作的陆续开展,不仅提高了学生的消防安全意识,调动起学生“消防从我做起”的主动性和积极性,更是达到了“教育一个孩子,带动一个家庭,推动整个社会”的教育目的。现全市的“消防进军训”工作正在如火如荼的进行中。