设为首页|加入收藏
 
主页 > 消防时讯 >

周口支队开展夏季易燃易爆场所消防宣传

时间:2019-08-09 www.119.ha.cn  文章来源:未知
【字体: 打印

周口.jpg

  为切实做好夏季火灾防控工作,全面提高易燃易爆场所工作人员消防安全意识,营造浓厚消防宣传氛围,近日,周口支队组织开展易燃易爆场所消防安全宣传。 


  各基层大队分别组织召开易燃易爆系统消防安全集中培训会10场,培训人员结合易燃易爆场所消防安全管理特点,对300余名受训人员进行了理论培训,并结合易燃易爆场所岗位操作人员的工作特点,详细讲解了易燃易爆化学危险品场所的火灾危险性、如何预防火灾事故的发生、发生火灾后的注意事项、初起火灾的扑救措施、火场疏散组织、灭火器材的使用,以及如何报火警等方面知识,进一步明确了易燃易爆场所管理人的消防安全职责,提高了该场所人员消防安全意识。 


  随后,支大队采取检查、宣传同步走的工作模式,在日常监督检查过程中,支大队监督员有针对性地向易燃易爆场所宣传消防法律法规、消防基本知识,讲解法律法规、防灭火知识、灭火技能、火场逃生方法等消防常识,主动为各场所提供整改计划和防火措施等方面的服务,使相关企业员工掌握消防基本常识及火场逃生自救技能。同时,支大队以各场所宣传栏、LED电子屏及门口等显著位置为宣传平台,张贴消防海报210张、滚动播放防火标语、安全提示520条,全面进行易燃易爆场所防火宣传,广泛宣传消防安全工作的重要性,最大限度筑牢易燃易爆场所消防安全屏障。 


  各地通过开展此次消防安全宣传,进一步加强辖区易燃易爆场所负责人对消防安全知识的掌握和了解,提高了火灾防范自救和扑灭初期火灾的能力,各单位人员纷纷感言,受益匪浅,在今后的工作中,一定时刻注意消防安全工作,防止火灾事故发生。