设为首页|加入收藏
 
主页 > 消防时讯 >

济源支队召开化工企业消防安全约谈培训会

时间:2019-08-09 www.119.ha.cn  文章来源:未知
【字体: 打印

济源.JPG

  为深刻吸取“7.19”三门峡义马气化厂爆炸事故教训,切实做到防范化解重大风险,8月8日,济源市消防支队组织召开全市化工企业消防安全约谈培训会。化工企业消防安全责任人、管理人共计30余人参加了会议。

 

  会上,与会人员首先集中观看了危化品企业及易燃易爆单位火灾警示教育片。随后,会议通报了今年以来危化品企业和易燃易爆单位典型火灾案例,传达了各级领导对加强化工企业消防安全管理的指示。

 

  会议要求,一要牢固树立生命至上的安全生产理念。各单位要深刻吸取爆炸事故教训,从硬件、软件等各方面,自觉检讨存在的问题,强化安全管理,严格落实消防安全主体责任,逐级、逐岗位明确消防安全职责,做到法定职责清、违法后果清、重点部位清、检查方法清、应急措施清。二要严格规范企业消防安全管理。要结合生产经营实际和火灾规律特点,制定实施更加严格的消防管理制度。对于隐患的检查、整改、复查等机制,要形成闭环,切实做到平时管得紧、关键管得严。三要真正用心做好消防安全工作。要全面开展消防安全自查自纠,提升自身消防安全管理水平;强化消防宣传培训和演练,要对所有员工定期开展消防常识宣传和火灾警示教育,使其达到“一懂三会”要求。 


  会议最后,支队宣传人员对全体与会人员进行了消防安全培训,教授他们如何落实消防安全主体责任、怎样规范科学开展消防安全管理,防范化解重大安全风险,进一步提升了全市危化品企业及易燃易爆单位防治火灾的能力和水平。