设为首页|加入收藏
 
主页 > 消防时讯 >

南阳支队开展第三届儿童消防绘画作文征集活动

时间:2019-08-09 www.119.ha.cn  文章来源:未知
【字体: 打印

南阳.jpg

  为进一步推动消防宣传进学校工作,鼓励和引导全市小学、幼儿园师生学习消防安全知识,南阳支队开展儿童消防绘画作文征集活动。 


  广泛宣传,营造氛围。支队联合教育局对此活动的主旨、征集时间、征集对象、作品报送等进行了明确,要求各学校结合火灾防控宣传工作,积极开展征稿活动,将此活动作为消防安全宣传教育行动的新载体,切实抓紧抓好。通过微信、微博、小学生安全教育平台等发布征集令,鼓励学生积极参与到活动中来,要求消防主题突出、富有想象力,个性鲜明,构图新颖,内容积极向上。并利用学校老师与家长微信群,发动家长鼓励学生参与活动,为儿童消防绘画作文征集活动营造了浓厚的氛围。 


  仔细推选,取得实效。本着公平、公正、公开的原则,支队将联合教育局对各学校报送的参赛作文、绘画作品进行分类整理,初评出好的作品,同时,将所有参赛作品形成电子版,督促所有参赛者在作品的右下方注明作品名称、作者姓名、学校班级名称、联系方式、指导教师(选填)等信息,确保大赛活动顺利完成。各小朋友通过描绘心中消防形象、叙述对消防安全的理解和认知,创作出《致敬!烈火勇士》、《时刻牢记 水火无情》等一大批主题鲜明、妙趣横生的优秀作品。 


  此次大赛全市各学校幼儿园积极响应,借助暑期时间,以绘画、作文等形式,创作了700余件作品,通过让孩子们自己动手绘制消防画,使学生们学习并积累了一定的消防安全知识,有效增强了学生们的消防安全意识和自我防护能力,对提高儿童的消防安全意识起到了良好效果。