设为首页|加入收藏
 
主页 > 消防时讯 >

商丘支队开展水陆两栖车及智能遥控救生器测试训练

时间:2019-08-09 www.119.ha.cn  文章来源:未知
【字体: 打印

商丘.jpg

    

       近期,随着强降雨天气增多,极端的天气易导致洪涝灾害,为积极应对可能发生的洪涝灾害,全面做好抗洪抢险各项准备工作,8月7日,商丘支队组织开展水陆两栖车和智能遥控救生器的性能测试。 


  测试前,要求全体消防指战员务必增强安全意识,不得私自下水、盲目操作,同时对水陆两栖车和智能遥控救生器进行了全面检查,切实保证装备器材的完整好用。整个测试过程中,消防指战员轮流对水陆两栖车在水域行进中进行了严格的测试,排除所有的不利条件。 


  通过此次水域救援装备性能测试训练,提高了消防指战员水上救援实战能力,使其既熟练掌握了器材装备的操作方法和水上救援的基本技能,又提高了水上抢险救援的实战水平,为切实做好抗洪抢险工作打下了坚实的基础。