我要留言 查看留言 >>

欢迎您对我局工作提出建议意见,也可以就涉及消防方面的有关法律、法规和政策问题留言。我们将对您的留言进行研究,并就有关问题作出答复。对于带有共性的问题,统一在网站上发布,请您留意。为了方便与您联系,请您务必留下真实联系方式。

“公众留言”栏目不受理投诉和举报等事项,如有此类内容,将作为无效留言处理,请您认真核对留言内容。投诉和举报等事项请通过其他途径办理。

感谢您对我局工作的关注、理解和支持!

公众留言须知:

一、请您自觉遵守中华人民共和国宪法和法律。

二、您应对留言内容的真实性、客观性负责,不要有造谣、诽谤、攻击他人的内容和言论,否则,您将承担由此而引发的一切法律责任。

三、请勿发表任何形式的广告,请勿推介企业产品或服务等内容。

四、“公众留言”栏目只用于我局和社会公众之间的交流,请勿包括与我局工作无关的任何内容,请勿包含任何举报方面的信息。

五、请您真实、准确地填写您的联系方式,以便与您联系,我们将依法保护您的个人隐私;您的联系方式如不真实、不准确,系统将不予接受,无法受理。

如果您已认真阅读并接受上述各项条款,请继续。


提示:请您如实填写,带*号的为必填项,我们将对涉及您的个人信息保密。
*优先回复到您预留的邮件地址,请一定填写并注意查收邮箱中收件箱和回收站。

留言回复 查看更多 >>

动火证管理2021年07月20日
咨询:请问:国家有无动火管理的法律规定和动火证格式.谢谢!
回复:根据《中华人民共和国消防法》(主席令第81号)第二十一条,因施工等特殊情况需要使用明火作业的,应当按照规定事先办理审批手续,采取相应的消防安全措施,动火证由各单位自行制定。 2021年07月20日防火监督处
2020年一消考试通过怎么领证2021年06月25日
咨询:我是2020年参加一级注册消防工程师的考生。成绩三科全部合格,只不过在审核中第一次没有通过,第二次已经接到郑州支队电话通知审核通过了。现在都六月底了,内心比较着急,想咨询一下,我这类型的,什么时候能领证呀?
回复:省消防救援总队已于6月中旬将二次审查结果函告省人事考试中心,总队正在等省人事考试中心回复,如要了解具体环节和时间,请电话咨询考试中心。 2021年06月25日法工处
中级消防设施操作员2021年06月19日
咨询:从去年至今,已经有一年半的时间没有开启消防设施操作员的考试了,去年理解,遇上疫情和消防改革,但是今年怎么还没有开始,其它技能类考试都可以进行了,连人员更加密集的驾考和文凭自考也如期进行了,今年辽宁等四个省份也进行了消防设施操作员考试,我想询问一下,我省的消防设施操作员考试什么时候能够开始,具体通知什么能够下来,请理解一下我们这些急于考证的心情,毕竟连一消的考试就是去年那么紧张的情况下都没有停止过
回复:我省的鉴定站正在进行升级改造,验收合格后即可开展鉴定工作。 2021年06月19日队务处
消防员通过什么方式面试的2021年06月15日
咨询:我弟弟刚毕业非常喜欢消防工作,不知怎么面试啥的
回复:敬请关注“消防员招录官方平台”发布的今年度消防员招录公告,经询问相关部门,拟于近期官方发布。 2021年06月15日队务处
灭火救援员证书2021年06月08日
咨询:2019年12月22考的灭火救援员(消防员),至今未发证。请问是否可以解决?静候佳音
回复:全国共性问题,日前消防救援局正积极协调人社部办理。 2021年06月08日队务处